1. 奖学金

美7名亚裔入国家奖学金决赛 1名华裔被耶鲁录取

美7名亚裔入国家奖学金决赛 1名华裔被耶鲁录取

  中新网3月16日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约名校布鲁克林科技高中((Brooklyn Technical High School)近日宣布,该校共有17名学生进入2018年国家优秀奖学金决赛,其中至少7人为亚裔。此外,该校还有1名华裔学生获得探索桥梁全国竞赛奖学金,免学费入读耶鲁大学。

全美现有2.2万所高中,共160万名学生,只有1%的优秀高中毕业生能够入选2018年度国家优秀奖学金计划。这些英语和数学成绩突出的学生,有机会竞争7500个奖学金名额,奖金总额近3200万美元。

他们通过参加SAT预考(国家优秀奖学金资格考试,PSAT/NMSQT),以测试分数作为比赛的初步筛选标准。布鲁克林科技高中的17名学生不仅入选,还进入决赛。

此外,该校还有5名学生获得探索桥梁全国竞赛奖学金,该奖学金专门向家庭经济拮据但成绩优秀的学生,提供4年大学所需要的全部学费。1名华裔学生在该奖学金的支持下,进入耶鲁大学。

  1. 友情链接