1. 奖学金

从落榜生到学霸 华裔小伙入选"40岁以下40位精英"

从落榜生到学霸 华裔小伙入选40岁以下40位精英

程度被评选为《克莱恩纽约商业周刊》2018年“40位40岁以下精英”。(美国《世界日报》)

据美国《世界日报》报道,《克莱恩纽约商业周刊》(Crain's New York Business)近日公布2018年“40岁以下40位精英”(40 Under 40),威尔康乃尔医学院(Weill Cornell Medicine)医学博士、iDu Optics创始人程度,成为唯一入选华裔。曾为中国高考落榜生的他,如今不仅逆袭成为学霸,发明了可让手机在显微镜下拍下样本的特质照相机镜头适配器(iDu Microscope adapter),已被2000多家医院和大学科研机构所采用。

目前正在康奈尔大学医学院、洛克菲勒大学、斯隆癌症医学院攻读三校联合培养医学、生物学双博士学位(Weill Cornell/Rockefeller/Sloan Kettering Tri-Institutional MD-PhD program)的程度,从事神经、基因、图像、计算器分析等方面的研究。他研发了手机视网膜成像仪器,用于神经外科计划的3D打印模型。他希望运用科技改变医学研究。他在2016年还曾获得了索罗斯新移民奖学金(The Paul & Daisy Soros Fellowships for New Americans),得到9万美元奖学金。

但程度并非一路优秀。1988年出生于河南郑州的他从小十分调皮,学习成绩也不好,甚至第一次高考还落榜。复读一年后考入河南大学,而大学期间作为交换生,前往加州洪堡州立大学(Humboldt State University)细胞分子生物学系就读,成为其人生转折。他在大学期间对一种与莱姆疾病有关的细菌产生兴趣,之后开启在医学领域的新世界。

大学期间做实验时,他发现他的同学想要通过显微镜照下样本的样子,但由于光镜的摆放结构问题无法成功,促成他研发了一种可以放在手机上的镜头适配器,让手机可以直接透过显微镜拍下影像。依靠该发明,他成立了自己的公司iDu Optics,为iPhone制造镜头适配器,并在业界一炮而红,迄今在2000多家医院及大学科研中被广泛应用。

  1. 友情链接