1. 留学方案

2018年澳洲留学有哪些减少费用的办法

对于工薪阶级的家庭来说,澳洲留学费用相对来说还是比较昂贵的,那么接下来就和出国留学网来看看2018年澳洲留学有哪些减少费用的办法?

image.png

一、申请奖学金

很多学生在留学澳洲之前,总认为澳洲大学奖学金设置较少,要求较高,并没有仔细研究澳洲的奖学金项目。但是澳洲政府、教育机构和其他一些组织都有为留学生设立的不同种类的奖学金项目,而这些项目覆盖了不同的教育领域,比如职业教育与培训、学生交流、本科生和研究生学习及研究项目等。如果有机会得到其中的一项奖学金,就能节省不少的留学费用。

澳洲政府提供的奖学金项目:

·奋进奖学金

·澳洲领导力奖

·澳洲发展奖学金

几乎所有的澳洲大学都设有奖学金项目,而且这些项目多种多样。

二、避开热门学校和专业

留学生如果在选择大学和专业上多一些策略性的考虑,也可化解高昂的留学费用。

许多中国学生喜好“名牌”学校和“热门”专业,而不考虑自己实际情况。好的学校学费比较贵,热门的专业也是如此,比如MBA学费比几乎同样内容的金融专业要贵得多。

而且,热门专业和热门学校的优秀人才扎堆,入学申请竞争激烈,一旦申请失败,也会造成一定的经济损失。准备来澳留学的学生应该正确分析自己的学术背景(比如成绩高低),经济实力来选择正确的学校。这样也能有效地留学成本。

三、选择“偏远地区”的学校

澳洲政府规定中的“偏远地区”,实际上可能是“正常城市”。这些所谓的偏远地区也拥有许多著名的澳洲学府,有的甚至被列为澳洲五星级大学,比如国立大学,西澳大学,阿德雷德大学等。另外,这些地区的学校往往会获得政府的一系列优惠政策,而且获得奖学金的机会也相对增多。

与人口集中地区的学校相比,这些地方的学费相对比较便宜。 更重要的是,从这些学校毕业的学生,在未来找工作、或者移民等会获得很大优惠。学生即能少花钱,又能获得实际利益。

四、勤工俭学

勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径。利用课余时间打工不仅可以减轻经济负担,还可积累海外工作经验。澳洲的学生签证允许学生每周工作20个小时。 假期打工则不受此限制。每小时的工资从$8-$20不等等。

五、选读快捷课程

澳洲不少学院都有快捷课程,这样也可节省不少留学成本。比如INSEARCH学院的快捷课程(Diploma Courses)等同于大学本科一年级,课程完成后可以获得一年的学分抵免,直升大学本科的第二年。

六、从TAFE升本也能省不少钱

来澳洲先读1-2年的TAFE(职业技术教育学院)课程。TAFE的入学要求较低,且学费比大学要便宜,且有大量带薪实习的机会,学习赚钱两不误。完成TAFE课程后,可以转学分申请大学,这比直接申请大学要省钱多了。由TAFE过渡到本科,虽然学生拿到学位的时间和直接申请大学差不多,但却能省下大笔的留学费用。

七、国内提高语言成绩

许多人存在误区,认为只有到了海外,才能提高语言成绩。其实,国内现在的英语教育质量一点也不澳洲的差。 对于有学历但语言基础较差的中国学生来说,较好的方法是在国内打好语言基础,通过语言考试或直接通过国外某大学的语言考试后,再考虑出国留学。这样不仅节省了一笔可观的费用,同时也提高了签证通过率。

八、申请材料准备充分

出国留学的学生有不少因为材料准备不充分的原因而遭拒签,这个不仅耽误了学业,也损失了不少费用,比如国际传真费、快件费,前期的办理费用,签证费等。再次申请就意味着重新花钱,造成重复消费。因此,对申请者来说,须认真对待签证申请,争取一次就能通过。

推荐阅读:

2018年澳洲留学有哪些费用

澳洲留学有哪些节省费用的方法

2018年澳洲留学一年的费用有哪些

2018年澳洲留学有哪些节省费用的方法

  1. 友情链接