1. 留学服务

新西兰收紧留学津贴 欠款不还将面临遣返

据新西兰税务部门公布最新数字显示,The Western Leader统计确认,生活在奥克兰西区的超过3,600名大学生欠下的学生贷款总额已达1470万元。和出国留学网看看新西兰收紧留学津贴 欠款不还将面临遣返。

6个月前,政府进一步修改相关法律,出台拒缴贷款惩罚方案。而这笔1470万元的“债务”,正是政府追讨的目标之一。

image.png

此次学生贷款政策的发表包括收紧学生津贴的发放限制,以及出入境“逮捕行动”——一旦拒不还款的学生贷款欠款者试图离开或者从海外返回新西兰时,他们很有可能面临逮捕。这些新政,大多将于2014年1月起正式生效。

Unitec学生会主席Ben Kevey说,学生贷款正日渐成为学生们无法逃避和忽视的责任,“在大学里,昂贵的学费向来是大家讨论的热点。我认为,人们有权利去学习,当然也应该在日后偿还。”

“很多学生在毕业后的一年内并不一定能找到工作。但不管怎么样,尝试就业并偿还贷款,这仍是很重要的事情。”

现年22岁的Jey Johnston今年就将结束她在Unitec传播学学士课程的学习。自今年起,她已经开始偿还贷款:“虽然这并非当务之急,但我已经开始做。我想把它赶快还完。”

“我知道很多学生并不知道政策的变更,他们只是觉得:嗯,好吧,当我毕业的时候再为这些担心吧。”StudyLink总经理Susan Kosmala说,预计至明年3月,他们将会收到超过17,800份贷款申请,“我们会谨慎考虑的。”

你需要知道的新西兰求学相关法律:

2014年4月起,对于故意拖欠贷款的海外借款人,当他们离开或要返回新西兰时,新西兰税务局可以申请逮捕他们;

学生贷款的偿还比例由现有的10分/元上调至12分/元;

居民必须在新西兰生活三年才能得到学生贷款或补贴;

40岁以上的学生享受每周120元的津贴;

超过65岁的学生不再享受津贴。

推荐阅读:

怎样申请新西兰留学贷款

新西兰留学购房优势盘点

新西兰专科留学语言要求

  1. 友情链接