1. 留学服务

看新西兰政府大手笔广告难挽留学人数下降趋势

统计数据显示,在过去一年中,新西兰政府共花费近800万纽币用以推广新西兰教育产业,试图以此吸引更多海外入学。跟着出国留学网来看看新西兰政府大手笔广告难挽留学人数下降趋势。

这一花费已超2011年教育产业营销费用的2倍。但遗憾的是,政府的这一举措收效并不理想,新西兰的海外学生人数不升反降,与上年相比,这一数字“缩水”6%。

image.png

高等教育工会方卖弄表示,政府方面一方面花费巨资投放广告,一方面却又要求各大高校降低成本缩减科系规模,这一行为实在不太合理。

2000年,平均每位老师或讲师负责指导的学生人数为16.2人,但如今,这一数字已达19.5。

工会Lesley Francey成员表示,她曾听过在某些学校,一同上课的学生超过60人,“如此规模,这已经称不上是教程辅导了。”Lesley Francey认为,较大的班级规模无疑将对教学质量和学习效率造成影响。

目前不少高校排行榜,都将班级规模和学生人数视作评分的主要因素之一。而在不久前公布的QS世界高校排行榜上,新西兰八所大学中的七所,排名都出现了不同程度的下滑。

学生会的Rory McCourt表示,新西兰政府对高等教育资金投入不足。“这直接导致学校教学质量不高,学生认可度低。海外留学生自然不会选择这样的学校作为求学目的地。”

而对此,高等教育部长Steven Joyce表示,海外留学生人数下降的最主要原因是基督城的留学生人数锐减。此前,基督城是新西兰最为主要的海外留学生“聚集地”之一。此外,从全世界范围来看,各国的留学生人数都出现了不同程度的减少。

目前,海外留学生为新西兰带来的年收入已达25亿纽币,而政府方面则希望至2025年,这一数字能实现翻番。此前,新西兰政府已宣布,将在未来三年投入超过3000万纽币,用于在海外推广新西兰的教育产业。

推荐阅读:

新西兰专科留学语言要求

新西兰留学购房优势盘点

怎样申请新西兰留学贷款

  1. 友情链接