1. 推荐院校

震惊!三居室藏30张床和一个小卖部 这样的出租屋你敢住吗

近日,深圳市南山区南山街道办结合南山派出所等相关单位查处的一家出租屋令人震惊了:一套三房两厅的房屋中居然有一个小卖部,还有货架等,其中物品随意摆放,电线和电路板随便抛弃。执法职员通过一个狭小的过道,通往里面的卧室,过道的两边也堆放着物品,翻开其中的一个卧室门,仅有10余平方米的卧室摆着5个高低床,电线随处乱接,像密密麻麻的蜘蛛网,小风扇等电器随处可见。在这一套三房两厅房屋中,共摆了15个高低床。在其中一个卧室,一名男子躺在床上悠闲地玩着手机,对于身边这些平安隐患视若无睹。

部分室内装修改革行为需经同意

想在一般的三居室里塞下数十人,无疑要转变原先的房屋结构。依据《住宅室内装饰装修治理方法》的划定,住宅室内装饰装修运动,制止未经原设计单位或者拥有相应资质等级的设计单位提出设计计划,变动建造主体和承重结构以及其余影响修建构造和应用保险的行为。搭建建筑物、构筑物,改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗的,应当经城市计划行政主管部门批准。装修人未申报登记进行住宅室内装饰装修活动的,由城市房地产行政主管部门责令纠正,处500元以上1000元以下的罚款。因此,改建“房中房”,必需严格依照法定程序进行,否则,岂但可能带来安全隐患,还将面临法律危险。

出租屋存在消防隐患房东将受处分

公安部、中央社会治安综合治理委员会办公室、民政部、建设部、国家税务总局和国家工商行政管理总局六个部委曾联合下发告诉,明白声明出租房屋有重大火灾隐患,经公安部门通知不加改正的,予以处罚。实际中也不乏房东因拒不整改火灾隐患受到行政拘留的案例。因此,假如群租房中存在乱接电线、占用消防间距、设置影响逃生的障碍物等行为,房东应当及时改正,消除隐患,保障出租屋的消防安全。

记者:尚迪

编辑:尚迪

起源:河南法制报

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈说文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全体或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或许诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  1. 友情链接