1. 推荐院校

港籍委员关注两地青年交流:让青年成“宣传员”和“代言人”

近日,处所两会陆续举办。来自香港的政协委员积极建言献策,他们将本人一年来调研和关注的问题以提案和建议的形式,浮现在大众眼前。经过梳理发现,加强香港和内地青年深层次交流频繁涌现在他们的提案和建议中。

在2017年广东省两会上,来自香港的政协委员大多关注粤港青年深度交流。霍启山委员的提案是关于构建粤港青年深层沟通机制的。他建议,就粤港青年交流制定政策指引和相关激励与搀扶方法,督促各地有关政府部门踊跃配合青年交流事业的发展。“利用广东对港澳开放的先行先试政策,增加广东高校招收香港学生的指标,在学费、奖学金、就业、社会保障等方面实施香港青年与内地青年平等待遇。”

吴杰庄委员今年是履职广东省政协委员的最后一年,他提了9个提案。今年他仍有不少关注粤港青年交换的提案。好比他提议中山向国家申请建设“港澳台青少年国家近代史教导基地”,增强港澳台青少年对大陆的懂得。

在2017年天津市两会上,楼家强委员倡议,应当以新媒体搭建交流平台,加强香港青年的文化认同、民族认同、祖国认同。“电子媒体对青年思维的影响相对不能疏忽”。楼家强表现,要利用新媒体搭建青年交流平台,以网络转达信息联系情感。当今时代,国际社会传媒格式产生新变化。他说,未来的工作应以新媒体搭建两地青年交流平台,推送青年喜闻乐见的两地资讯,网络信息传递应从津港散布至世界各地,让各地青年对两地文化有深入了解。

“黔港两地青少年交流后,可成为内地与香港的‘宣传员’和‘代言人’。”在今年贵州省两会期间,8位来自香港的政协委员联名发声,呐喊加强贵州、香港两地连续交流。“爱国情怀要从小造就,要做得天然真切,绝不能是说教式的。”程燕委员表示,“我们相信最好的方式就是让香港与内地青少年树立起友谊,多让他们到内地交流,耳闻目击,从而清楚中华民族的多元性,领会到祖国之大,领悟一个真实的中国。”(依据中国新闻网、南方日报、中国网等报道内容整理)

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈说文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全体或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保障或许诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  1. 友情链接