1. 公立

中国大学毕业生创业率3% 超发达国近1倍

原题目;教育部:中国大学毕业生创业率3% 超发达国家近1倍

中新网北京9月8日电(汤琪)记者8日从教育部获悉,近年来,中国创新创业教育改革出现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已到达3%,超过发达国家1.6%程度近一倍。

图为新闻发布会现场。汤琪 摄

  图为新闻发布会现场。汤琪 摄

9月8日上午,教导部在北京举办新闻发布会,介绍第三届“互联网+”大学生创新创业大赛有关情形。

大学生创新创业一直以来备受社会关注。据懂得,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于今年9月16-18日在西安电子科技大学举行,目前校级初赛、省级复赛已全体完成。

教育部高等教育司司长吴岩在会上表现,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。

“我们以为,创新创业教育是新时代大学生素质教育的新打破,是高等学校人才造就模式的新摸索,是当代大学生绽放自我、展现风采、服务国家的新平台,是中国为国际高等教育改革和发展奉献的新经验。”

针对本届大赛的亮点,吴岩介绍称,本届大赛参赛热忱空前高涨,参与高校2241所,团队报名项目37万个、参加学生150万人,分离是上届的3.2倍、2.7倍,浮现出“井喷式”增长。

此外,本届大赛首次设置了国际赛道,美、加、英、日、澳等25个国家和地域的116个大学团队报名参赛。这意味着,中国的创新创业教育正在走出国门,发生国际影响,形成中国品牌。(完)

  1. 友情链接