1. 公立

澳大利亚将大幅削减移民 亚洲申请人配额被挤占

据澳洲新快网报道,在更严格的移民审查规定下,2018年澳大利亚的永居移民计划配额或将降至2010年之前的水平。此外,部分新西兰人将占据独立技术移民配额,取代大部分居住在海外的亚洲申请人。

2017年,内政部长杜敦(Peter Dutton)曾提议削减2万名新移民,该提案在内阁部长中引发争议,最终被驳回。而此次政府计划削减的移民人数,预计将超过杜敦之前提议的人数。

澳大利亚媒体称,依照当前趋势,2017至2018年度的永久新移民接收量,或将减至16万至17万人,这将降回到前工党政府上调移民配额(19万个)之前的水平。

当地时间4月12日,杜敦也确认,鉴于2015年起签证审批程序收紧,2018年接收的移民人数将会减少。而他这一放缓澳大利亚移民接收量的决定,并不需要提交内阁审议通过。

杜敦向澳大利亚媒体表示:“我们正在更严格地审查人们提交的签证申请。如果人们来这里工作,带钱来投资、创办企业、雇用澳人,能为经济作出贡献,并融入我们的社区,那么我们当然欢迎他们。而且,我们这样做已经有很长一段时间了。”

此外,目前在澳工作、生活的1万名新西兰人将受惠于新政,抢占部分独立技术移民配额。这是因为澳大利亚政府将会把新西兰申请人的签证配额,纳入到现有的独立技术移民计划配额之中,而配额总数不会增加。

  1. 友情链接