1. 专业课程

你想知道的2018年中级会计职称考试报名问题,这里都有!

2017-11-28 18:06 起源:中大网校

原题目:你想知道的2018年中级会计职称考试报名问题,这里都有!

2018年中级会计职称备考已经成为常态,不少考生已经跟着网校制定的学习方案循序渐进进行着,偶然关注一下2018年中级会计职称报名相关信息,总会有一些报名问题困扰着考生,中大网校整理了以下中级会计职称报名常见问题,希望可以解除广大考生对于报名的疑惑。

一、报名时间及方式

2018年中级会计职称报名时间预计为2018年3月1日起。届时考生在划定的报名时间内登录全国会计资格评价网进行报名。各省(区、市)及新疆生产建设兵团的详细报名时间,在全国统一规定的报名时间范围内自行肯定,届时网校会及时更新信息,请广大考生连续关注中大网校中级会计职称考试网。

二、2018年报考中级还需要会计证吗?

会计法已经修订完成,撤消会计从业考试,预测2018年中级会计职称考试会全面取消会计证要求。

三、会计从业考试取消,报考中级会计职称考试会要求持有初级证吗?

会计法中要求从事会计工作职员应当具备从事会计工作的专业才能,没有要求会计人员必需考取初级会计职称证书,预计2018年中级会计职称报考不会要求持有初级证,但也不是否定未来不会把初级证作为会计入门证书,也许在几年之后会要求持有初级证报考中级呢?所以趁现在能够报考就尽早备考,一举拿下即可。

四、异地报考问题

举例:若17年在A省报名三门,通过两门。18年可以在B省报考未通过的一门吗?

实践上是可以的,但各地政策不同,还须以当地政策为准,详情可以咨询各地财政局。

依据全国会计资格评估中心问题解答得知:由于工作调动等原因,两年内考生未在统一地域参加中级资格考试(跨省或省内跨地市),考试系统会主动合成该考生的考试成绩,如成绩及格,不影响会计资格证书的发放和领取。

五、报名注意事项

(1)考试报名前,报考人员须仔细阅读相关文件要求,郑重报考,缴费确认后,不能办理退费;

(2)考试报名实施告诉许诺制,报考人员应对通过网上输入信息的真实性、有效性负责;

(3)考生在网上报名时,须牢记报名注册号和密码;报考人员不得以别人身份进行报名,否则由报考人员承当全体责任;

(4)报考人员在一个年度内只能加入一个批次的考试,报名与考试时使用的身份证明必须一致,不得应用多个身份证明报名考试;

(5)登录网页提交报名信息得到“报名已确认”信息,并缴费胜利后,方为报名成功,逾期则视为放弃报名;报考人员的报名信息,可在报名期间内上网自行修改,但缴费确认后,不能再修改报名信息。

六、报名注册号和密码忘记怎么办?

在报名期间,进入网上报名入口,在网上报名系统考生登录的页面下方,点击“找回报名注册号、密码”的按钮,填写身份证号码、姓名、注册时填写的电话号码等信息,即可找回注册号和密码。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  1. 友情链接